oleh

Rindu Kampung Halaman,Bupati Kampar Berkurban di Desa Kuapan

Riauperistiwa.com, – Bupati Kampar H. Azis Zaenal dan keluarga melaksanakan Qurban di Desa Kuapan Kecamatan Tambang. Semua apa yang terkandung didalam makna Qurban betul – betul dapat kita laksanakan dan dirasakan oleh masyarakat. Demikian disampaikan oleh Bupati Kampar H Azis Zaenal, SH, MM usai penyerahan dan penyembelihan hewan Qurban di Desa Kuapan Kecamatan Tambang pada hari Rabu, 22/08.

“Selain melakukan rangkaian ibadah haji yang di laksanakan oleh kaum muslimin dari seluruh dunia , pada hari ini kita juga diperintahkan untuk melaksanakan Qurban yang merupakan kewajiban bagi setiap muslim yang mampu,” kata Azis Zaenal yang didampingi oleh Ibu Ketua TP PKK Kabupaten Kampar Hj. Nur’aini Azis dan anak cucunya.

Dikisahkan Azis bahwa Nabi Ibrahim mendapat perintah dari Allah SWT untuk menyembelih anaknya Ismail, karena ini perintah Allah Swt, maka nabi Ibrahim melaksanakan perintah Allah Swt tersebut. Pengorbanan inilah yang dimuliakan disisi Allah swt.

Bupati Kampar dan keluarga melaksanakan shalat Ied di Masjid Nurul Huda desa Kuapan yang merupakan kampung halaman Bupati Kampar dan istri. “Karena sudah lama tidak pulang kampung, saya rindu akan tempat saya di besarkan, makanya pada shalat Ied Idul Adha kami sekeluarga melaksanakan shalat Ied dan Qurban di Kuapan Kecamatan Tambang ini.”

Ditambahkan Azis Zaenal bahwa, “Daging Qurban betul-betul dibagi secara merata dan utamakan kepada yang berhak menerima atau musrahiq,” Pinta Azis Zaenal. Sementara itu Khatib Iedul Adha di Masjid Raya Nurul Huda Kuapan Syamsuatir S.Ag.MAg dalam khotbahnya menyampaikan beberapa hal terkait pelaksanaan ibadah haji dan Qurban. “Beberapa ciri orang-orang bersyukur itu ringan lidah untuk memuji Allah, nikmat untuk dekatkan diri kepada Allah, ingat balas budi dan jasa dan doakan kemuliaan disisi Allah Swt, berbagi dengan sesama,” ungkapnya.

Dir / RP

Facebook Comments

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

News Feed